善行义举

好小伙路边救人留美名
[打印] [关闭]
凤城文明网  发表时间: 2017-03-06

    二月六日,也就是大年初十,宝山镇红旗村关宏伟骑着摩托车带着母亲关桂芹到岔路村三道沟关广森家串门。当摩托车行走到上白家堡子时,关宏伟感觉不对劲,母亲怎么趴在自己后背上,他慢慢地停下了车,轻轻地把母亲扶下摩托车,发现母亲双眼紧闭,怎么问也不说话,他幸亏母亲趴在自己后背上,如果从摩托车上摔下来后果不堪设想!

    母亲急需送医院抢救,可急忙急促,上哪去找出租车?关宏伟的脑门急出了汗。就在他束手无策之时,从关宏伟身后缓缓开过来一辆白色小轿车,轻轻地停在关宏伟身边,从车里走出一位小伙,问关宏伟:“老人怎么了?”关宏伟急忙介绍了情况,陌生的小伙说:“快把老人扶上我的车,我送老人去市医院抢救。”

    关宏伟望着这位雪中送炭的小伙不知道说什么好,抱着母亲就坐上了小伙子的车。

    不到半小时,他们来到市医院,司机小伙和关宏伟一同把老人扶到急救室,司机小伙楼上楼下跑,帮助关宏伟把老人安排住上了院,并问关宏伟住院钱够不够?如不够他手里有钱