善行义举

捐资助贫见真情
[打印] [关闭]
凤城文明网  发表时间: 2017-03-06

    最近,草河区管家村空巢老人赫燕玉逢人便说:“俺遇见好人了,感谢他帮助了俺”。

    她说的好人就是凤城康达种猪场场长李恭英。李恭英的猪场是在2015年在管家村建成,以繁殖种猪为主兼养生猪,效益很好。李恭英富了不忘回馈社会,就想献份爱心,为管家村的百姓做点什么,他主动找到村干部说出自己的想法。经过走访筛选,最后确定三户高龄、多病老人做为他捐资对象。李场长亲自到三户老人家中,了解老人生产、生活情况,为每位老人送去资助金1000元。看到王常禄老人由于多病需要人照顾,儿子王辉无法出去打工,就当场决定让王辉到他的猪场上班,这样可以兼顾家中老人。

    赫燕玉老人孤身一人生活,常年有病吃药,生活窘迫。当接过李恭英送来的钱时,感激的流下了热泪。李恭英安慰老人,不要担心,我会常来看你,尽我的一切帮助你。(草河区 教爽)

来源:|责任编辑:冯 维刚