善行义举

市人大代表持续资助东汤镇贫困学生
[打印] [关闭]
凤城文明网  发表时间: 2018-02-11

近日,市人大代表、宝达君澜酒店总经理孙澜峰坚持扶贫助困,持续资助贫困学生黄举光的义举赢得人们的称赞。

东汤镇新兴村7组的黄举光就读凤城一中高二,品学兼优。2015年他一家三口发生交通事故、隔年爸爸又发生意外事故、妈妈患有严重糖尿病,先后多次住院治疗,共花去20多万元,陷入贫困。孙澜峰了解情况后,自201711月起资助黄举光上高中的所有费用,包括学费和食堂餐费,并帮助黄举光家办理了低保户的相关手续,还给黄举光留下电话号码,叮嘱黄举光以后有困难直接找他,建立了持续资助黄举光的便利途径。有一次,黄举光学校收取费用318元,孙澜峰收到微信直接给黄举光转去500元。前几天,黄举光感冒发烧,在二四一诊所挂吊瓶,孙澜峰得知后马上赶到诊所,当场拿出1万元钱交给黄举光妈妈,用于支付黄举光的医疗费和上学等开销。

孙澜峰自当选市人大代表以来,始终把扶贫助学作为履职尽责的一项重要内容,关心贫困学生的成长,用实际行动为贫困家庭、贫困学生解决难题,给他们带去温暖与力量。(东汤镇 王国富)

 

来源:|责任编辑:冯 维刚