孝道建设

新年唐装暖心窝
[打印] [关闭]
凤城文明网  发表时间: 2017-01-19

春节临近,通远堡镇政府继续开展孝行古镇、善润通远系列活动之送唐装活动。

通远堡镇政府从2012年开始,以孝行古镇、善润通远系列活动为载体,大力宣传孝善文化,每到春节都由爱老办的工作人员上门为年满90岁的老人量身定做唐装,并由镇领导干部亲自送到老人的手中,穿在身上,至今已经持续5,累计送出唐装189

20161230日,大甸子村五组卢淑梅家,镇领导干部帮老人穿上火红的唐装,老人热泪盈眶,直说感谢政府!与卢淑梅同组的卢广绍老人今年已经100周岁,仍然耳不聋,眼不花,还能穿着镇政府早年订做的蓝色唐装,拄着拐杖院里院外走动走动。他常挂在嘴边的一句话就是:“赶上好时候了,能活这么久,还能穿上政府给的唐装。”

通远堡镇高寿老人逐年增多,与政府多年来弘扬中华传统美德,构建和谐社会,宣传孝善文化,争创文明家庭的系列举措是分不开的。今年通远堡镇新满90岁的老人23人,现在唐装已全部送到老人手中,为老人送去政府的关怀,党的温暖。(通远堡   于春萍  刘春凤 马俊)

 

 

 

来源:|责任编辑:冯 维刚