孝道建设

孝行古镇 善润通远 ——通远堡镇中心小学“感恩”专题教育活动
[打印] [关闭]
凤城文明网  发表时间: 2017-05-22

为弘扬中华民族的传统美德,建设具有时代特征的孝亲敬老文化,精心培育我镇少年儿童“感恩思想”,继续巩固和推进通远堡镇“孝行古镇.善润通远”活动成果,59日上午,镇关工委、妇联,中心小学关工委及少先大队部组织“五老”走进校园,开展以学习中华优秀传统文化,传承中华美德,弘扬中华文明为内容的“感恩”专题教育活动。

活动中,“五老”成员李艺作了“在感恩的世界里健康成长”的专题报告,报告从何为感恩、感恩谁、如何感恩三个方面进行的讲解。让孩子们感恩父母、感恩老师、感恩帮助我们的人、感恩伤害过我们的人、感恩党和国家。让孩子明白“受人滴水之恩、当涌泉相报”的道理,并教导他们从认知、担当、准备、践行四个方面去感恩。

通过这次活动让孩子们学会感恩,拥有一颗对父母、对社会的感恩之心。学会尊重他人,平等看待每一个生命,尊重每一份平凡普通的劳动,从而学会尊重自己。(通远堡 于春萍)

 

来源:|责任编辑:冯 维刚