孝道建设

通远堡镇初中开展“感恩母亲”主题教育活动
[打印] [关闭]
凤城文明网  发表时间: 2017-05-22

为了加强全体学生的思想道德建设,培育学生良好的心理品质,塑造学生健全的人格,通远堡镇初中通过开展一系列感恩主题教育活动,培养学生能牢记别人的帮助之恩,不忘父母师长的养育教导之恩,善于发现别人的优点,体会到温暖,让学生学会反思,加强自律,培育学生的健康心态。

   2017 5月15下午各班召开了“感恩母亲”主题班会。首先,各班班主任通过让学生讲述发生在身边的,自己亲生经历的有关“知恩感恩”的例子,并与其他学生交流体会,让学生感同身受学会感恩,了解到关爱父母孝敬长辈的重要意义。并号召孩子们心存善良,知恩感恩,从我做起,从身边做起。

  此次主题班会活动的开展让同学们深刻体会到了每个人从小就要学会感恩母亲,感恩父亲,感恩身边每一个帮助过自己的人,同时也向学生进一步的强调要创建一个和谐的集体需要每个人学会感恩并自觉的付出爱心,世间才能处处充满爱!(通远堡唐万忠) 

   

           

 

来源:|责任编辑:冯 维刚