孝道建设

东汤镇开展“感恩、孝德、家风”教育活动
[打印] [关闭]
凤城文明网  发表时间: 2017-05-22

为了认真贯彻落实习近平总书记关于家庭、家教、家风的重要讲话精神,根据凤城市关工委关于“感恩、孝德、家风”教育活动的要求,510日上午,东汤镇关工委在镇九年一贯制学校举行了感恩报告会。各村小学校长和镇九年一贯制学生200余人参加了报告会。镇党委副书记、关工委、武装、组织、宣传、综治、妇联、团委、教育、司法、各村的关工委常务副主任等同志参加了报告会。

镇党委副书记董锋首先对东汤镇的“感恩、孝德、家风”教育活动进行了总体安排。镇关工委报告员胡凤斌同志以“在感恩的世界里健康成长”为题进行了报告。报告会上,胡老的语言生动、亲切、风趣,所引用的事例通俗易懂,成功地教育引导了学生们要做一个感恩的人。最后胡老给同学们留了一道作业题:请同学们回家后给你们的父亲一个拥抱,给你们的母亲一个吻,给老师问一声好。现场同学们给老师问好、行礼。

镇九年一贯制校长吴明东进行了强调讲话,希望学生们能从一点一滴做起,孝敬父母,敬爱老师,团结同学。让感恩的花朵开满校园,开满家庭,开满社会。

此次报告会对加强学生的思想品德教育,进一步培育和践行社会主义核心价值观起到积极的促进作用,同时也拉开了全镇“感恩、孝德、家风”教育活动的序幕。(东汤镇  夏景福  王国富)

来源:|责任编辑:冯 维刚