孝道建设

感恩于心 孝德于行
[打印] [关闭]
凤城文明网  发表时间: 2017-05-22

为培养学生良好的道德品质,让学生学会感恩,传承中华美德,刘家河镇开展系列感恩教育活动,效果显著。

一、营造感恩氛围,培育感恩文化。刘家河镇始终把感恩教育作为未成年人教育和孝行文化深入的切入点,年初该镇中小学揭开了感恩教育活动序幕,并充分利用国旗下讲话、班会、黑板报、宣传橱窗、感恩专刊、宣传标语、校园广播进行广泛发动宣传,使广大未成年人都积极参与到感恩教育和孝行文化建设中来。

  二、丰富活动内容,根植孝德于心。今年以来该镇开展多种活动,丰实孝行文化内涵,积极组织未成年人至少观看了3次以上的感恩主题电影;组织学生签订“感恩承诺书”,让学生时时铭记自己的感恩承诺;利用重要时间节点举行了“传承经典,感恩祖国”的诗文朗诵比赛,进而深化引导学生的感恩思想,让全镇的未成年人在孝行文化的建设和推进中思学践悟,凝聚美和力量。

  510号下午,镇机关干部到中心小学为四、五年级学生做《怀感恩之心,立报国之志》宣讲活动,老干部动情的演讲感动了现场的所有师生,情感互动环节孩子们深受教育。

该镇感恩教育系列活动的开展,不仅进一步加强了未成年人的思想道德教育,提高了未成年人的道德修养,同时营造出了良好的孝行文化建设环境,促进了全社会的和谐健康发展。(刘家河镇 曾百卉)

来源:|责任编辑:冯 维刚