最美凤城人

让美延伸,让爱继续……
[打印] [关闭]
凤城文明网  发表时间: 2017-05-05

有些时候,爱是无声无息地落地,却又那么有力量地震撼着心灵;有些时候,平凡就象一株小草,一岁一枯,自然到无需雕琢和修饰,但却又那么感人至深,打动人们内心最柔软的地方,让我们观者热泪盈眶,从而激发催人奋进和向善的力量!

第三届“最美凤城人颁奖典礼播出之后,社会反响强烈,一时间,最美工程师鄂英姿、最美电力工人霍玉山、最美警察朱迎权、最美继母卜庆英等典型人物,成了社会观注的焦点,他们用自己默默奉献、埋头苦干的精神,诚实守信、勤劳勇敢的优秀品质,尊老爱幼、彼此扶助的中华美德,不向生活低头,打不倒压不垮,敢于担当和负责的人格魅力在演绎着人间最美好的一幕幕大爱!

正是这种爱让40岁的智障人大娟有了母爱的呵护,让植物人的哥哥陈德富的生命奇迹般地延续了38年,让一群无声的星星孩子接触到最美的声音世界,让凤城的一方百姓获得了幸福安宁…….

爱是引导也是接力,当得知最美孝心少年小士安的感人事迹后,第二届最美凤城人唐伟当场就为小士安捐款..

6年来,“最美凤城人评选活动已经成为凤城打造精神文明建设的品牌效应,期间评选出的42名最美个人和4个最美团队是践行社会主义核心价值观的积极代表,还有老村书毛丰美的“干字精神,浓缩着全市广大党员干部群众实干、巧干、苦干的不竭动力,齐心协力,万众一心建设新凤城。

今天,“最美凤城人的歌一唱就是6年,“最美凤城人的精神之花一开就满地芬芳!让59万凤城人民来共同传递最美凤城人的善良和正义,用大爱昂首迎接凤城大发展的春天!(鸡冠山镇 刘美艳)

来源:|责任编辑:冯 维刚