图片新闻

当前位置:首页>图片新闻
通远堡镇打造榆树亭孝文化广场暨书画长廊
[打印] [关闭]
凤城文明网  发表时间: 2016-11-29

    日前,通远堡镇继续推进孝善文化古镇建设,打造榆树亭孝文化广场暨书画长廊。

  通远堡镇素有“书法之乡”美誉,现有市书协副主席一名,书协会员多名,定期集中书写,交流作品,形成良好的书法发展环境。镇政府召集全镇书法爱好者集中观看《孝行古镇,善润通远》影像资料,全面了解本镇孝善举措、形成孝道氛围、产生社会效应的情况。书法爱好者为弘扬孝善文化和传统文明,愿为家乡锦上添花,同写榆树亭书画长廊。上至年逾古稀、腿疾在身的老者,下至青春年少、双凤齐翔的姐妹,书法爱好者在深秋的艳阳下或坐或蹲,或佝偻着腰,泼墨挥毫,引来路人和居民的围观和赞叹。

  老榆树位于通远堡高中前方,年逾四百春秋,“高六丈余,围丈二”今已难觅,但披着焚烧过的炭黑色长袍的粗壮树干依旧矗立,成为“兵家方位标图,民间几多祈福”。通远堡镇将古树遗迹保护起来,并依街巷之地形特点建造书画长廊,赋予孝善文化内涵,为莘莘学子树立善德丰碑,为全镇上下高举孝善旗帜,为古镇孝善新篇拉开序幕。(实习记者刘春凤)

来源:|责任编辑:冯 维刚