图片新闻

当前位置:首页>图片新闻
我市各界党员群众收看收听十九大直播
[打印] [关闭]
凤城文明网  发表时间: 2017-10-26

10月18日上午,倍受瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开。我市各界党员干部群众怀着激动喜悦的心情,集中收听收看大会电视直播盛况。

中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。习近平同志代表十八届中央委员会向大会作报告。

上午九点整,高峻、丁文波、杜强、周春彪等四大班子领导以及各乡镇区党、政主要领导、市直各单位、部门负责人共200多人在政府会议中心二楼会议室集中收看大会实况。聆听习总书记发表的重要讲话,在场党员干部反响强烈。大家认为,党的十八大以来,我国发展站到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。回首五年,面对世情国情党情深刻变化,以习近平同志为核心的党中央不畏浮云遮望眼,领航中国号巨轮向着光明彼岸破浪前行,将中国特色社会主义理论和实践不断推向新境界。未来,凤城的发展也要继续在党的坚强领导下,坚持不忘初心,继续前进,进一步坚定理想信念,牢记党的宗旨,学习先进,弘扬“干”字精神,为推进凤城党的建设和经济社会全面发展做出新的更大的贡献。

 

     凤城市委党校组织全体教师集中收听收看了党的十九大开幕会电视直播。聆听了习近平同志代表中共第十八届中央委员会向大会作的工作报告。大家纷纷表示要深刻认识这次会议的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,以良好的状态和务实的行动扎实做好理论宣讲工作。

    市委党校作为党的理论宣传主阵地和干部培训的主渠道,大会过后,党校将组织教师赴京参加学习培训,进一步全面系统深入的学习和领会十九大精神。

   

丹东市农业科学院的干部职工也集中收听收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕会电视直播,在现场的科研人员聚精会神的凝视大屏幕,聆听习近平总书记所作的工作报告,有的还不时对重要的内容进行记录,尤其是习近平总书记在报告第五部分“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”中提到要加快建设创新型国家和实施乡村振兴战略,让大家眼前一亮。“确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中。”当习近平总书记话音刚落时,现场立刻响起了掌声,大家都十分激动、兴奋和自豪。

在大梨树村七彩田园现代农业展示馆,村党员和群众收听收看了党的十九大开幕会直播。大梨树群众对此次盛会期盼已久,在过去的五年中,大梨树人在各级党委、政府的坚强领导下,传承弘扬干字精神,积极开展二次创业,取得了一个又一个辉煌成果,村民们更加坚信党的政策能指引大梨树村奔向更美好的未来。村民们聚精会神地收听收看直播盛况,每当大会报告提到惠及农业、农村相关内容时,现场就会爆发出热烈的掌声。

在振兴社区活动室,凤凰城区机关干部与社区党员齐聚一堂,神情专注,集中收看大会盛况。在现场的机关党员干部纷纷表示十九大的召开为新时期凤凰城区工作指明了方向,使大家更加增添了建设富庶和谐新凤城的信心。社区党员也表示十八大以来我们党在改革发展、脱贫攻坚、改善民生、反腐倡廉和建设小康社会等方面取得了重大进展和成就,也对祖国的未来发展充满信心。

在草河区记者看到,草河区机关党员干部、保卫村两委成员、党员群众集中收看了十九大开幕会盛况。大家聚精会神的收看十九大直播,全神贯注的盯着电视画面,倾听着从电视机里传出的一字一句,聆听着总书记的报告。大家表示,作为基层党员干部、群众致富的带头人,首先要深入学习领会党的各项政策方针,切实把中央的精神融入到自己本职工作中,结合本地实际情况,在生产、工作、学习和社会生活的各个方面做好表率,为百姓做实事解难题。

凤城市公安局组织全体党委委员、部分机关党员干部认真观看了十九大开幕会盛况,聆听习近平总书记作的报告。

凤城市教育局组织机关党员干部收听收看十九大开幕会盛况,聆听习近平总书记作的报告。

辽宁天利金业有限责任公司部分干部职工收听收看十九大开幕会盛况,聆听习近平总书记作的报告。

弟兄山镇机关干部集中收听收看十九大开幕会盛况,聆听习近平总书记向大会作的报告。

凤山区中心小学学生收听收看十九大开幕会盛况,聆听习近平总书记向大会作报告。

来源:|责任编辑:冯 维刚