图片新闻

当前位置:首页>图片新闻
我市举行学习贯彻十九大精神报告会
[打印] [关闭]
凤城文明网  发表时间: 2017-11-20

为进一步推动全市广大党员干部群众深入学习贯彻十九大精神,加快“六个凤城”建设,1113日,我市举行学习贯彻十九大精神报告会,邀请中国社会科学院博士生导师、近代史研究所党委书记夏春涛教授作关于十九大精神解读的专题报告。市四大班子领导出席会议。

  报告会由市委副书记卢学坤主持。

  夏春涛是享受国务院特殊津贴的专家,著有《改革开放与中国特色社会主义》《中国共产党怎样解决作风建设问题》《中国国情与中国道路》等,并在《人民日报》《求是》杂志等中央三报一刊发表理论文章30余篇。

  报告会上,夏春涛结合自身学习十九大精神的心得体会,从学习领会党的十九大报告主题、习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义与丰富内涵、党的十八大以来的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的重大意义等方面进行了全面阐释和系统解读。整场报告会,夏春涛用通俗易懂的语言,深刻精准地传达了十九大精神,报告对今后我市学习领会贯彻十九大精神具有指导意义和推动作用。

  市委常委、宣传部长侯立群宣读了《凤城市学习宣传党的十九大精神活动实施方案》,就全市学习贯彻十九大精神进行安排部署。

  卢学坤指出,学习好、宣传好、贯彻好十九大精神,是我市当前和今后一个时期的首要政治任务。近期,全市上下开展了一系列的十九大精神学习宣传贯彻活动,取得了良好的成效。各乡镇区、各部门、各单位要按照中央的部署要求和省市委安排,以此次报告会暨启动大会为契机,进一步把学习宣传贯彻十九大精神引向深入,切实在学懂弄通上下功夫、在宣传宣讲上下功夫、在贯彻落实上下功夫,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  卢学坤要求,要把握核心要义,务必学深学透。突出学习重点,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻学习领会中国特色社会主义进入了新时代,深刻学习领会我国社会主要矛盾的变化,深刻学习领会新时代中国共产党的历史使命,深刻学习领会关于经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、全面从严治党等方面的重大部署,丰富学习形式,增强学习实效,切实把思想和行动统一到十九大精神上来;深入宣传宣讲,精心组织宣讲团深入企业、农村、机关、校园、社区开展有针对性、实效性、感染力的宣讲,深入解读十九大提出的重大理论观点、重大方针政策、重大工作部署,深入宣传各乡镇区、各部门、各单位学习贯彻十九大精神的具体举措、实际行动和学习成效;紧密联系实际,务必落地落实,把贯彻落实十九大精神与贯彻落实习近平总书记重要要求结合起来,牢固树立“四个意识”,着力推动改革发展,不断增进人民福祉,纵深推进全面从严治党,奋力推动全市经济社会发展和党的建设各项工作迈上新台阶。

  卢学坤强调,各乡镇区、各部门、各单位要按照《凤城市学习宣传党的十九大精神活动实施方案》的要求,统筹安排好各级各类宣讲任务,迅速在全市兴起学习宣传贯彻热潮,以实际行动加快“六个凤城”建设,谱写新时代中国特色社会主义的凤城篇章。(唐斌)

 

来源:|责任编辑:冯 维刚