图片新闻

当前位置:首页>图片新闻
省文明办到我市调研精神文明建设工作
[打印] [关闭]
凤城文明网  发表时间: 2018-03-22

313日,省文明办主任付晨明等一行4人在丹东市文明办相关人员的陪同下,到我市调研精神文明建设工作。我市市委副书记、政协主席卢学坤,市委常委、宣传部长侯立群参加调研会。

在省精神文明建设工作调研会上,侯立群向调研组汇报了我市精神文明建设工作的开展情况及收获的体会。自1996年开始,我市连续八届16年荣获省文明城称号,2014年荣获辽宁省文明城市标兵称号并获得全国文明城市提名资格。自创建全国文明城市活动启动以来,凤城市坚持全民共建、共享、共创,以民生为第一信号,问计于民,回馈于民,百姓有所需,市委市政府有所应,把创城作为惠民工程,不断强化创城工作力度,市民文明素质和城市文明程度得到显著提升。2015—2017年三年创建周期里,综合成绩位列全省县级市第二名,实现了历史性突破。

调研组听取了大梨树村、通远堡镇等镇、村、部门和单位关于开展精神文明建设工作的情况汇报,并观看了微•联盟爱心公社、爱心助学群两个“最美群体”的先进事迹短片,并实地调研了凤凰文体中心、王中年美术馆和刘振堂钱币馆等公共文化设施。省文明办主任付晨明充分肯定了我市精神文明建设取得的成绩和经验做法,同时,她指出,要着力在优化生活环境、提升市民素质、培育良好风尚、提高社会文明程度上下功夫,凤城市有很多好的典型,希望充分发挥好典型示范引领作用,将好的经验做法在其它地方复制、开展,以提高凤城市整体的精神文明建设水平。在文明城市创建方面,要进一步总结经验,加强体制机制建设,举全市之力,力争在新一届全国文明城市创建周期实现新突破;同时要以创城为牵动,实现文明村镇、文明单位、文明校园、文明家庭创建工作齐头并进,推动凤城市精神文明建设不断向纵深发展。文字:邓晓晶  图片:谭实 刘美艳  高汝佳

 

 

来源:|责任编辑:冯 维刚