图片新闻

当前位置:首页>图片新闻
凤城市举办不忘初心牢记使命弘扬五老精神做好新时代关心下一代工作报告会暨培训会
[打印] [关闭]
凤城文明网  发表时间: 2018-05-04

凤城市关工委419日在凤凰城区党员活动站举办“不忘初心,牢记使命,弘扬五老精神,做好新时代关心下一代工作”报告会暨培训会,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大精神和习近平关于关心下一代工作重要指示,组织和动员更多的离退休老干部、老军人、老教师、老科技工作者、老模范积极参与关心下一代工作,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,为党和人民贡献正能量。市关工委常务副主任战东、杨国茂,副主任祝岩、柳希栋,23个乡镇区局关工委常务副主任、五老报告员,凤凰城区17个社区关工委常务副主任、五老志愿者100多人参加了会议。

会上,柳希栋代表市文明办 、市老干部局、市关工委宣读《关于开展不忘初心,牢记使命,弘扬五老精神,做好新时代关心下一代工作宣讲活动的通知》,对各乡镇区局开展宣讲活动进行了安排部署。报告会特邀丹东市关工委副主任、讲师团团长谢欣田作《不忘初心,牢记使命,大力弘扬五老精神,做好新时代关心下一代工作》专题报告。报告中把讲“不忘初心,牢记使命”党的十九大报告的主题与讲发生在丹东地区五老可歌可泣故事结合起来,既解决了大家的思想认识问题,又宣传了习近平新时期中国特色社会主义思想,使入会的关工委干部、五老报告员和五老志愿者通过身边人身边事,深化对理论的理解和认同。报告严谨生动,具有很强的思想性、感染力和教育意义。凤凰城区党委副书记、关工委主任袁祥明在会上发言中说一定要深刻领会谢主任的报告,党委要为广大五老发挥作用搭建平台,大力弘扬五老精神,不忘初心,牢记使命,积极动员更多的五老参与关心下一代工作中来,推动凤凰城区关心下一代工作再上一个新的台阶。

报告会由杨国茂主持。他指出,这次报告会是丹东市关工委开展的百场宣讲活动在凤城地区的首场,既是一场报告会,又是一场五老报告员培训会。他强调,各乡镇区局关工委会后要按照市关工委文件精神和这次培训的内容,组织开展好本地区不忘初心,牢记使命,弘扬五老精神,做好新时代关心下一代工作宣讲活动。他号召全市广大关工委干部、五老志愿者要牢记五老的使命和担当,自觉弘扬忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献的五老精神,要把志愿关心下一代作为政治上的一种责任,不忘初心,积极参与关心下一代志愿服务的各项活动中来,为培育新时代中国特色社会主义事业的建设者和接班人作出自己的贡献。( 凤城市关工委  祝岩)

来源:|责任编辑:冯 维刚