图片新闻

当前位置:首页>图片新闻
凤城市妇联举办建组授牌仪式暨庆祝改革开放40周年文艺展演活动
[打印] [关闭]
凤城文明网  发表时间: 2018-10-31

为深入贯彻落实党的十九大和中央群团工作会议精神,进一步扎实推进妇联组织改革,加强妇联组织建设,展示改革开放40周年来我市妇女良好的精神风貌,迎接中国妇女十二大召开,1018日,凤城市妇联在工人文化宫广场举办妇联建组授牌仪式暨庆祝改革开放40周年文艺展演活动。凤城市委常委、宣传部部长侯立群、市委组织部副部长张强、市直机关工委书记梁书彬出席活动。丹东市妇联副主席曾丽萍、东港市妇联主席钟月圆、宽甸县妇联副主席刘惠莉应邀出席活动。全市21个乡镇区妇联主席、副主席,两新组织、文艺团体妇委会主任等共计200多人参加活动。此次活动由凤城市妇联主席姜彦丽主持。

活动在热烈隆重的氛围中进行。在授牌仪式上,与会领导为凤凰城区绸厂社区舞蹈队、凤凰城区中心小学、丹东登海良玉种业有限公司妇女委员会等10个建组的妇委会代表进行了授牌。

丹东市妇联副主席曾丽萍发表了讲话,她要求妇联组织作为党联系妇女群众的桥梁纽带,要不断加强基层组织建设,进一步扩大工作覆盖;要积极稳妥推进改革,进一步增强妇联组织活力;要转变工作作风,加强妇联干部履职能力培养;要加强领导、为妇女事业发展创造良好环境;要继承发扬妇联的好传统、好作风,切实履职尽责,发挥自身优势,努力把党和政府惠及妇女的政策落到实处。

授牌仪式结束后,凤城市老年大学、文化馆梦之队曳步舞团、凤凰艺术团、凤城军乐团、凤舞艺术团、大梨树村舞蹈队等十个文艺团体奉献了一场精彩的演出活动。舞蹈《家乡好》,诉说着凤凰山的巍峨,流淌着爱河水的婀娜;《我爱你中国》唱出了中华赤子的忠诚和心声;快板《十九大精神放光芒》,展示了在党的坚强领导下,豪迈地跨进了中国特色社会主义新时代;歌伴舞《在希望的田野上》,唱出了人们对美好生活的向往,舞出了对伟大祖国的赞颂。演出活动在大梨树村舞蹈队表演的舞蹈《小康生活》中落下帷幕,大梨树村民在老书记毛丰美的带领下,已经过上了比城里人还好的生活,今天在这里共同品尝改革的硕果,共同唱响新时代的赞歌。

近几年,在机关企事业单位、两新组织中建立妇委会33个。今年,市妇联按照丹东市妇联工作要求,根据“哪里有妇女,哪里就有妇女组织”的原则,在机关、事业单位、非公企业、文艺团体中新建妇女委员会32个。努力做到成熟一个,组建一个,健全一个,巩固一个,逐步建立完善了组织机构、活动制度、学习制度等,提高了妇联组织建设工作的整体水平。下一步,市妇联将以改革创新的精神,攻坚克难的勇气,求真务实的作风,扎实推进基层妇联组织建设工作,以优异成绩为即将召开的中国妇女十二大献礼,为推进凤城新一轮全面振兴贡献巾帼力量!

来源:|责任编辑:冯 维刚