未成年人

当前位置:首页>未成年人
民俗活动走进幼儿园
[打印] [关闭]
凤城文明网  发表时间: 2017-02-13

    春节前夕,在涵蕾幼儿园的教室里,一场由岫岩皮影非遗传承人吕正业和他的团队带来的皮影戏《东郭先生和狼》吸引了许多小朋友和家长前来观看。

  当日,除了皮影戏外,还有剪窗花、画国画、写春联、扭秧歌等十余种活动在幼儿园内外同时展开,有百余名小朋友和家长参与。原来这是幼儿园举办的“欢欢喜喜过大年”民俗风情亲子庙会活动。

  坐落于银河湾小区北门、与两宫一馆相邻的涵蕾幼儿园是一家刚刚成立不久的幼儿园。此次活动的负责人曾老师表示,传统文化教育,是我国整个思想教育的基本工程,也是对孩子们思想教育的主旋律和永恒的主题。为了让孩子珍惜自己的传统节日、发展我们的文化,使中国优秀的传统文化得以传承和更新,幼儿园借春节这个节日习俗体现最为典型的传统节日,开展了此次亲子活动。旨在通过多形式、多渠道的民俗风情活动,让孩子感知了解和接受我国传统节日的民俗文化,激起孩子们对中国民俗文化的兴趣,启迪孩子的智慧,孕育孩子的美德,激发孩子的美感,对民俗文化的传承有初步的责任意识。(邓晓晶)

来源:|责任编辑:冯 维刚