未成年人

当前位置:首页>未成年人
东汤镇爱心助学群 汇聚爱心助力学子
[打印] [关闭]
凤城文明网  发表时间: 2017-03-24

320日,东汤镇爱心助学群捐赠仪式在东汤镇九年一贯制学校举行。爱心助学群共计收到捐款2200元,其中乾汤沐谷经理捐助1000元,此爱心助学群发起人为房木村曾玉书女士。

这次捐赠活动,共有4名贫困学生接受捐赠。捐赠现场,4位学生分别表示,将更加努力地学习,将来成为社会有用的人才,不辜负各位捐赠者的期望,怀感恩之心,回报社会。九年一贯制校长吴明东对学生提出了希望,希望他们努力学习,把奉献社会作为不懈追求的优良品德,将来成为对社会有贡献的人,关爱社会。

4名贫困学生是经过东汤镇九年一贯制学校提名,爱心助学团队深入家中进行考察,最后从11名贫困生中选出家庭特困、品学兼优的学生。通过实地考察、细致安排,让捐助活动不仅仅是捐款,更重要的是通过多种形式,让更多的爱心人士有参与感和体验机会,与贫困学生和家庭近距离接触,触发捐赠人内心深处的善良,并将善良付诸于实际行动,切实有效地帮助到需要帮助的人。也使受助者能深切体验到来自各方面的关爱、社会大家庭的温暖,在人格平等的基础上接受捐助,并将“一方有难八方支援、互帮互助共同进步”这种精神普及开来、传承下去,将这一中华传统风尚和美德时时牢记、代代发扬。(东汤镇  王国富)

 

来源:|责任编辑:冯 维刚