未成年人

当前位置:首页>未成年人
爱心助学点燃寒冬里的希望
[打印] [关闭]
凤城文明网  发表时间: 2018-01-24

    2018120日上午九点,边门镇中学多媒体教室里热闹非凡,凤城市爱心助学群在此举行捐助边门镇励志学子仪式。来自助学群的100余名志愿者和边门镇党委政府和中学领导出席了仪式。

    首先,由助学群的考察组对来自敖家小学和边门中学的7名贫困学子基本情况进行介绍,并经过研究同意将其评为励志学子。随后,主持人邀请与会领导和助学群核心组成员向7名学生颁发励志证书,使孩子们心中消除自卑心态,以积极向上的乐观自信的态度接受捐助。爱心人士把事先准备好的励志证书、书法框、书包、书籍、词典、文具、水杯等和两千元的大红包都一一赠给了孩子们,这既是对一个品学兼优的认可和尊重,也为贫困家庭来提供了实实在在的帮助和关爱。爱心助学群表示将与7名励志学子结成长期帮扶对子,以后每个月资助300元,直至其考入大学。

    为了让孩子们知道感恩,懂得感恩,现场主持人还特意安排一个孩子们对爱心人士说说心里话的互动环节,孩子们与现场来的亲人相互拥抱,大声地说出自己对亲人们的感激之情,现场气氛令好多人都热泪盈眶。当日,时值24节气中的的大寒,气温下降,但是捐赠仪式却点让了励志学子们新的希望。

    捐赠仪式结束后,爱心助学群成员们又分组到这些励志学子的家里去看望,并送去了米面油等生活用品。(边门镇  冯云志) 

 

来源:|责任编辑:冯 维刚