未成年人

当前位置:首页>未成年人
蓝旗镇广泛开展传承红色基因活动
[打印] [关闭]
凤城文明网  发表时间: 2018-07-05

传承红色基因,弘扬老一辈革命精神。蓝旗镇把传承红色基因活动作为青少年教育的一项重要内容,精心组织了一系列活动,号召全镇青少年争做时代新人,立志为祖国建设添砖加瓦。

在蓝旗镇九年一贯制学校,利用间操时间组织全校师生开展《我们是共产主义事业接班人》等红色歌曲全校大联唱, 400余师生歌声嘹亮,声震寰宇,除联唱外,各班级都利用音乐课开展了系列红色歌曲传唱活动。

在蓝旗镇立新小学,特聘了关工委五老志愿者邹仁生、孙吉财除为学生教授红色歌曲外,还在学生中开展了红色日记评比活动,为获得优秀的学生颁发奖品,先后有30名学生获奖。

在广胜、甲云、镶白旗、新发4所小学也专门利用音乐课时间由各班主任教授了《我们是共产主义事业接班人》《国歌》《少先队队歌》等。

目前为止,蓝旗镇所有中小学生700余人,唱红歌活动都在轰轰烈烈的开展,此活动收到师生的广泛欢迎,并且还将继续深入开展,让红色歌曲飘扬在蓝旗镇,让红色优秀基因得到广泛传承。(蓝旗镇  胡世艳)

来源:|责任编辑:冯 维刚