未成年人

当前位置:首页>未成年人
情系特校有作为 争当时代好少年
[打印] [关闭]
凤城文明网  发表时间: 2018-07-05

    好少年同样彰显榜样力量。为深入贯彻学习党的十九大精神,围绕习爷爷关于青少年“扣好人生第一粒扣子” 的重要指示,深入培育挖掘一批身边可亲、可信、可学的青少年榜样。凤城市精神文明指导委员会、凤城市教育局启动了凤城市“新时代好少年”评选活动,特殊教育学校四名品学兼优的 “新时代好少年”脱颖而出,他们分别代表热心公益好少年、勤学创新好少年、自强自立好少年、尊师爱亲好少年等四个类别,他们用实际行动传承着中华民族优秀传统美德,诠释着特殊儿童  “新时代好少年”的风采。

  特教好少年是热心公益且富有爱心的。夏军红用行动践行公益,用坚持诠释爱心。她热心校园各项公益劳动和实践活动,学生宿舍有她辛劳的身影,老师办公室有她忙碌的脚步……多次获评校“优秀学生干部”、“学雷锋标兵”。

特教好少年是勤奋刻苦且勇于创新的。梁家齐通过职业培训,如今已经学会了十字绣、钻石绣、中式烹饪技术等10项职业技能。她还利用课后时间为同学们辅导“十字绣”绣法技巧,同时负责女生舍务、校园资源回收等公益事物管理,使住宿生形成了“勤俭友善”的良好氛围。多次被评为凤城市三好学生、凤城市向上向善美德少年。

   特教好少年是自信坚强且富有担当的。同龄人享受着父母无微不至的照顾时,李志鹏却已经过上了“小大人”的生活。母亲因故离家,年事已高的奶奶也早已丧失了独自生活的能力,李志鹏挑起了照顾家庭的重担,买菜、做饭、料理家务……在学习上,他也刻苦努力,曾获评校“优秀学生干部”、“学雷锋标兵”等。

  特教好少年是诚实守信且积极向上的。范佳宝一直担任学生会干部工作,他诚实稳重、有责任心,、乐于助人,每天协助保教教师安排好值日工作,督促同学打扫任务,每天帮助小同学整理内务,帮小同学洗衣服。获得凤城市 “三好学生”荣誉称号。

  在特教校园,这样的“新时代好少年”还有很多。“每个少年都有道德的闪光点,他们充分展示了特殊少年勤奋学习、向上向善、文明礼貌的精神风貌。”此次获评的“新时代好少年”在特殊校园时刻发挥着榜样引领作用,从而带动更多的残障孩子自强自立、争做时代好少年。(凤城市特殊教育学校)

 

 

 

来源:|责任编辑:冯 维刚