未成年人

当前位置:首页>未成年人
刘家河小学:传承红色基因童心向党
[打印] [关闭]
凤城文明网  发表时间: 2018-07-05

七月一日,党的生日。在这庄严的时刻,我们刘家河小学开展了一系列活动,迎接中国共产党建党97周年的到来。

升旗仪式上,全校做了主题为《没有共产党就没有新中国》的演讲。演讲同学带领大家回顾历史,重温中国共产党成立的重要时刻,总结列举中国共产党带领中国人民走出抗战困境,取得一个个辉煌成就,为广大师生上了一堂生动的党史教育课。

近期,各班级召开题为“感恩共产党,热爱祖国”的主题班会,班主任利用现代化教学手段诵读爱党爱国歌词、童谣等,再次带领同学们回顾中国共产党成立的重大意义,了解中国共产党的创始人及成立初期的代表人物;回顾中国共产党带领中国人民艰苦的抗战经历,挖掘优秀共产党员代表;了解新中国成立以来,在党的带领下,中国共产党取得的辉煌成就。

与此同时,学校利用电视,LED大屏幕滚动播出社会主义核心价值观等内容,扩大宣传面,为党的97岁生日献礼。

本次活动,是很好的一次思想教育课,全体师生在活动的准备和进行中加深了对党对国家的认识,增强了爱国热情。(刘家河镇 樊雪艳 曾百卉)

 

 

 

 

来源:|责任编辑:冯 维刚