文化达人

中国摄影家协会会员—杜伟
[打印] [关闭]
凤城文明网  发表时间: 2015-10-29

   

     杜伟,汉族,1958年4月出生于凤城。1975年自学摄影。中国摄影家协会会员,辽宁省和丹东市摄影家协会会员,凤城市摄影家协会副主席,自由摄影人。

  2004年,摄影作品《凤凰山云海》荣获丹东市“爱我丹东”摄影大赛一等奖;《巍巍凤凰山》 获丹东市“饭山杯”影展优秀奖。同年,摄影作品《村妞》在《人民摄影报》上发表。

  2006年,摄影作品《凤凰山云海》、《老伴.老伴》、《凤凰山之天上人间》同获辽宁省“烟火杯”摄影大赛优秀奖。

  2008年,摄影作品《凤凰山云海》获丹东市纪念改革开放三十年书法摄影展优秀奖。同年,该作品被《丹东市改革开放三十年大事图文纪实》文献收藏。

  2009年,作者本人入选《凤城市文学艺术界名人录》。

  2010年,《凤凰山云海奇观》等5幅摄影作品在中国《全球人文地理》边境牛皮书上刊登。

  2014年,摄影作品《大气磅礴凤凰山》荣获丹东市“最美中国.最美丹东.最美家乡”摄影大赛一等奖;《大气秀美凤凰山》、《日出大梨树》等4幅作品同获二等奖;《大美玉龙湖》、《圣水观音》等6幅作品同获大赛三等奖。

  2014年,在中国摄影手机报发表凤凰山摄影作品,在中国航空画报(SKYLIFE)发表摄影作品,在中国摄影出版社,出版大型摄影画册,<<凤凰山>>杜伟作品集,在凤城文体宫举办个人大型图片展。

  近年来,杜伟连续多年被评为凤城市十佳外宣工作者,多次荣获凤城市对外宣传特殊贡献奖。2012年,杜伟被聘为凤城市政协委员。

 

来源:|责任编辑:冯 维刚