文化活动

刘一骏《神仙御龙画法》画册出版
[打印] [关闭]
凤城文明网  发表时间: 2016-11-29

    近日,由刘一骏编绘的《神仙御龙画法》画册经天津杨柳青画社出版,该书系中国画技法丛书系列。

  刘一骏是凤城市人,市政协委员、市青联委员、市青年美协副主席、丹东市九三书画院副院长、中国工艺美术协会会员、国家一级陶瓷技师、中国龙文化协会理事。2002年至今,刘一骏潜力研究中国水墨彩墨龙图技法及龙文化研究,曾出版海外版水墨龙图画集《龙道》。2012年天津杨柳青画社发行中国画技法教学系列之《彩墨龙画法》,2015年出版《龙与佛绘画技法》。

  此次出版的《神仙御龙画法》画册,对《问道图》《王者问道》等7幅图的画法步骤进行了细致讲解,配以简要的文字说明,并收集了《龙心妙语》《听禅悟善》等14幅作品欣赏,神仙御龙的形象在画者的笔下跃然纸上,内容丰满详实,形声气质十足。(记者孙艳霞)

来源:|责任编辑:冯 维刚