文化活动

草河区让传统文化绘就和谐文明风景线
[打印] [关闭]
凤城文明网  发表时间: 2017-05-11

为进一步提升区村人居环境、打造美丽乡村、推进传统文化建设,草河区大力建设农村文化墙,为全区人居环境“整容、换装”。
   
草河区多方位收集文明礼仪、传统道德、孝道文化等知识,通过手工绘画、图板镂空雕刻形式把这些与群众息息相关的民族文化知识搬上墙壁、长廊通道,打造适合农民口味的“墙体文化大餐”,让文化墙成为播撒精神文明传统文化的“使者”,既开展道德教育、传播民族文化,又涵养文明乡风、美化村容村貌,内容简单易懂,寓意深刻,让群众在耳濡目染中受到教育、在潜移默化中升华美德,引导群众讲文明、树新风、改陋习。
   
目前,传统文化墙已成为草河和谐、文明的一道靓丽风景线,全区文化墙建设有300多延长米,现在已经全部完工展示,是全区百姓耳目一新的文明风景线。(
草河区 教爽)

 

来源:|责任编辑:冯 维刚