乡贤文化

新乡贤-王忠有
[打印] [关闭]
凤城文明网  发表时间: 2015-10-27

王忠有,男,满族, 195210月出生, 已故。1994年开始担任岔路村村委会主任,2007年起连续三届当选为岔路村党支部书记、村委会主任。王忠有先后获得丹东市劳动模范、“丹东好人最美基层党员(干部)”等荣誉称号,2014年入选辽宁好人榜。岔路村党支部先后被评为丹东市“五个好”村党组织标兵、辽宁省“五个好”村党组织标兵和辽宁省先进党支部。

王忠有,用全部的心血和汗水,让昔日的贫困村、上访村变成了远近闻名的富裕村、和谐村。从1994年开始,他立足岔路村实际,拉开发展工商企业和调整农业产业结构两条战线,先后有10家企业在村里落户,直接增加农民收入600多万元。他带头示范发展多种经济作物3000多亩,2012年村农民人均纯收入达到10820元,成了远近闻名的富裕村。他积极争取资金400余万元用于村里建桥、修路、打井,解决困难群众治病建房等难题。

来源:|责任编辑:冯维刚