乡贤文化

新乡贤-王玉梅
[打印] [关闭]
凤城文明网  发表时间: 2015-10-27

      

王玉梅,女,满族,93岁,通远堡镇小黑山村3组村民。2014年,被凤城市委授予“最美凤城人”荣誉称号,入选辽宁好人榜。

王玉梅,是凤城家喻户晓的道德楷模,引领了凤城市的文明风尚。耄耋之年,本该是颐养天年、享受天伦之乐的时候,却拖着年迈的身体无微不至地照料着瘫痪多年的前儿媳和毫无血缘关系的小孙女,书写着无私大爱。1998年,王玉梅的二儿子因病去世。在王玉梅的劝说、支持下,二儿媳张兰英改嫁张兆忠,婚后生一女孩。2006年张兆忠因车祸意外死亡,张兰英情急之下得了脑血栓,卧床不起。当年84岁的王玉梅老人选择照顾瘫痪的前儿媳和毫无血缘关系的小孙女,9年如一日。如今,小孙女已是小黑山村小学四年级学生,学习成绩名列前茅。儿媳妇从瘫痪在床到现在可以扶物行走。老人的事迹在省内各大媒体多次刊播,受到广泛关注。

来源:|责任编辑:冯 维刚