文明创建

当前位置:首页>文明创建
草河区及早对“升学宴”“谢师宴”亮红灯
[打印] [关闭]
凤城文明网  发表时间: 2017-08-01

为深入贯彻落实中央八项规定精神,切实纠正“四风”问题,增强党员干部的廉洁自律意识,我区纪委采取多种措施,严肃纪律规矩,及早对“升学宴”“谢师宴”亮红灯。

  加强学习,防患未然。组织全区党员干部学习《关于严禁党员干部职工违规操办参加婚丧喜庆等事宜的暂行规定》,重申各项工作纪律,严禁党员干部借婚丧嫁娶、子女升学、乔迁履新等事宜收送礼金、红包。要求党员干部要带头遵守廉洁自律的有关规定,进一步加强教育、强化约束,做到防患未然。

    认真排摸,谈话提醒。对辖区内党员子女升学情况进行摸排,填写《草河区党员干部职工子女参加2017年应届高考人员情况报告单》,经过摸底排查,把涉及子女升学的7名党员干部登记造册,谈话提醒,并与7名党员干部签订《党员干部职工不违规操办参加婚丧喜庆等事宜承诺书》,督促严格遵守有关纪律规定,自觉抵制大操大办不良风气。(草河区 田宝辰)

来源:|责任编辑:冯 维刚