文明创建大家谈

凤城东站文明得“静悄悄”
[打印] [关闭]
凤城文明网  发表时间: 2017-05-11

  “来,来,上我车,上我车……”,“街里,街里,每位十元,十元……”如果你刚下高铁,走出检票口,准会被一帮出租车司机簇拥着,逼得你不敢抬头,不敢搭言,否则你将被“盯梢”。这样无秩序的拉客式的竞争“服务”特别地闹腾,让你的心情很不爽,让你觉得这个城市是多么的嘈杂,无序和不文明,旅途美丽的好心情顿时荡然无存。每每这时我就在想:美丽的凤城东站啊,何时能文明得“静悄悄”?

    今日,刚下高铁,走出检票口,没有“热情”的司机相迎,听不到一句句“拉客”的嘈杂声。放眼望去,一排排出租车规规矩矩地停在规定区域内,整齐划一,司机们的脸上露出诚挚的微笑,当乘客走近他们时,他们会说:“您好,请问您要到哪里去?”再看看这边高铁站的专线客车一景,旅客很自然地在排着队,老人孩子被礼让先行,售票员在车门旁不时地为提重物的乘客搭把手,或是将行动不便者扶上车……旅客们或是匆匆而过,或是相互亲密的低语,美丽的凤城东站变得如此“静悄悄”。

    其实争创全国文明城市不仅体现在硬件的打拼,软件的规划整齐,更重要的是,在这座城市各个领域,每个角落,每一个公民身上所彰显文明礼仪的折射,那才是城市灵魂深处的“文明”!(鸡冠山 刘美艳)

下一篇:以梦为马
来源:|责任编辑:冯 维刚