文明创建大家谈

全国文明创城省级迎检过后的思考
[打印] [关闭]
凤城文明网  发表时间: 2017-07-21

凤城文明创城省级迎检结束了。乘客说,公共汽车到站点停真好,以前坐车上,车主为那么一块钱随叫随停,真是折腾!车主说,乘客多走几步路到站点等车真好,以前半途停车,为那么一块钱一脚油门儿真是不划算。嗨!这心不想到一块儿去了?站牌老早就立在那儿了,为什么迎检前就遵守不了呢?乘客无非爱图个方便,要当个“小主”,而车主无非为多挣个小钱,甘失原则。

古人云:“无以规矩,不成方圆。”有了规矩,不照章行办,自然也还是不方不圆。所以要想方圆得体,谐和文明,还得靠大家共同遵守规则。这利人利己利城利邦之行为,还要市民之间相互提醒,相互督促。个人文明一小步,国家进步一大步。希望乘这次迎检东风,继续保持车站有序,街道整洁,咱凤城老百姓舒舒心心过日子,文文明明奔小康!(鸡冠山  刘美艳)

来源:|责任编辑:冯 维刚