要闻

当前位置:首页>要闻
“情暖龙原、助力创城”凤城市2018年志愿服务活动正式启动
[打印] [关闭]
凤城文明网  发表时间: 2018-03-09

35日,“情暖龙原、助力创城”全市2018年志愿服务活动正式启动,标志着凤城市新一轮全国文明城市创建工作开始了,龙原大地上吹响了全年志愿服务的总号角,一场场爱心行动如火如荼地进行……

市委常委、宣传部长侯立群出席启动仪式并作了讲话。全市15支志愿者服务队500多名志愿者代表汇聚一堂,参加仪式。

志愿者代表和志愿服务队代表上台发言,发言结束后领导为15个志愿者服务队授旗并与全体志愿者们一道宣誓。

启动仪式结束后,科协、旅发委、环保局、司法局、卫计局、文广局、凤凰城区、爱心助学群、凤城中医馆9个单位当即在市工人文化宫门前开展义诊、科普、文明旅游、环保、法律、爱心助学等宣传和免费为百姓修机顶盒、遥控器、磨刀磨剪子、修理自行车等便民志愿服务。   

市图书馆向市民捐赠书籍

市有线电视台城网为市民修理机顶盒、遥控器

凤凰城区为市民磨刀磨剪子和修理自行车

市旅发委向市民发放文明旅游宣传手册

市中心医院市民义诊

市中医馆为市民量血压

市司法局开展法律宣传

市环保局开展环保宣传

科协开展科普宣传

爱心助学群开展爱心助学志愿服务

市志愿服务指导中心组织市委组织部、市检察院、住建局、规划局、民政局、团市委、水利局、气象局、农经局、商业局、文广局、老干部局、经信局、教育局、旅发委、招商局、安监局、供销社、就业局、发改局、总工会、动监局、行政服务中心、凤城中医馆24家单位,先后来到信息供需一条街,在上下午两个时段内集中开展“友善之墙”志愿服务活动,将机关干部捐赠的衣物悬挂到“友善之墙”上,为需要的人送去温暖。

  

营造浓厚的志愿服务社会氛围,让志愿活动制度化、常态化,让百姓看到、感受到志愿活动不是一阵风,而是要常抓不懈,方能取得实实在在效果,真真正正地成为惠民行动。

35日当天,市直各部门按照创城承担的责任区开展清理小广告志愿服务,凤山区和凤城微马志愿者服务队也加入其中。

市人大进社区清理小广告

市审计局进社区清理小广告

凤山区进社区清理小广告

凤城微马志愿者服务队在二道河两岸捡垃圾 

爱心义工团队组织30多名志愿者来到良种村的悦家人养老院,为老人剪发、洗脚、修剪指甲,有的为老人测量血压、听诊。志愿者刘成风还给老人们送来了70多双袜子。他们的一个个小小的善举温暖了老人的心,让这里老人们露出了灿烂的笑容。市妇联来到凤凰城区西街村看望慰问单亲贫困母亲刘欣梅,为她送去慰问金和妇联“娘家人”的关爱。

市直机关工委组织机关干部志愿者配合交警在新华岗、小小书店岗、教堂岗、商业局岗等重要路段进行文明引导。为过往行人和车辆做指引,劝阻市民横穿马路、乱闯红灯、违规停车等不文明行为,教育引导市民遵守交通法规,文明行路、文明行车。

龙原大地,文明之城,底蕴深厚,先后八届16年荣获辽宁省文明城市称号,在2015年获得争创全国文明城市资格,2017年更是在激烈的竞争中脱颖而出入围全国文明城市国检。2018年,新一轮全国文明城市创建开启了新的征程,全市7万多志愿者正以“共建、共管、共享”的创城理念,站在助力凤城强势开局、跨越赶超的高度,在市委、市政府的坚强领导下,昂首挺胸走进新时代。

来源:|责任编辑:安 云竹