要闻

当前位置:首页>要闻
卢军生到草河区走访慰问残疾人家庭
[打印] [关闭]
凤城文明网  发表时间: 2018-05-30

在全国助残日到来之际,副市长卢军生走访看望了草河区保卫村残疾人家庭,并给他们送上了慰问金和慰问品。

每到一户,卢军生都与慰问对象及家属进行了亲切交谈,详细了解他们的身体情况、生活状况、经济来源,并鼓励他们保重身体,克服困难、拓宽视野,自强独立对生活有信心。兴科嘉园小区张迎春今年46岁,是视力一级残疾,夫妻双方均享受低保,张迎春通过自己不断学习和努力,掌握了按摩技术,在自己家里开了迎春盲人按摩所。虽然挣钱不多,但足以养活自己。卢军生副市长赞赏她乐观积极地对待生活,希望她在磨练中不断学习进步,使致富的路子越来越宽,闯出一片自己的小天地。同时送给张迎春一套理疗仪器及慰问金。

走访过程中卢军生叮嘱区、村相关责任人,对残疾困难户要常联系、常走访、常帮扶,切实帮助他们解决实际困难,让广大残疾人都能享受到国家的惠民政策,感受到社会大家庭的温暖。(草河区教爽)

来源:|责任编辑:冯 维刚