要闻

当前位置:首页>要闻
凤城:一大波志愿者“动”起来,只为孩子们那一张张笑脸
[打印] [关闭]
凤城文明网  发表时间: 2018-06-06

    “六一”儿童节是孩子们最为盼望的节日啦,为了这些含苞欲放的花蕾在自己的节日里能够绽放出天真无邪的笑容。近日,在凤城的龙原大地上那真是爱心涌动,一大波一大波志愿者们“动”起来,他们从我做起,尽我所能,为“爱”奔走,让“爱”放行,使处于困境中的儿童再次坚强地扬起了“笑脸”。一幕幕场景,一个个画面,感人、热烈、温馨又平滑于自然。下面请一起跟随小编的镜头,共同倾听六月里“爱”的故事......

    凤凰城区

   “心手相牵 让爱永不停止”是凤凰城区“六一”儿童节关爱留守儿童活动的主题,其辖区内的丁香山社区、绸厂社区、爱民社区、北山社区等纷纷组织志愿者走进社区和校园,为孩子们送去了书包、文具、水果、蛋糕、米面等,陪伴孩子们一起读书,向孩子们宣传安全教育常识。

    大堡乡

    在大堡乡中心小学,有6位贫困学生在“六一”儿童节各自收到了一份沉甸甸的礼物,由大堡乡政协工委组织协调,大堡乡西瓜种植大户刘兴来、龙达机械有限公司经理袁新智及大堡烟站站长代富友三位凤城市政协委员向贫困学生捐赠了总价值1500元的书包、工具书、文具等学习用品。

    大兴镇

    在大兴镇,“爱心爸爸”和“爱心妈妈”陪伴留守孩子们一起过六一儿童节成为最贴心地表达,16名机关志愿者与16名留守儿童结成关爱对子,为孩子们送去了新书包、学习用品、图书及爱心对接卡片,希望孩子们在以后的学习和生活中能够通过爱心对接的方式,与“爱心爸爸”和“爱心妈妈”常联系,常沟通,其实在留守孩子们的心中,倾诉也是一种较好的爱的表达方式。

    鸡冠山镇

    在“六一”儿童节,鸡冠山镇白菜地村迎来了一队英姿飒爽的“骑士”,他们是本溪爱心公益骑士团和凤城“乐在骑行”车友会72名摩托车骑行爱好者。这些热心的志愿者们应白菜地村书记王萌的邀请,辽宁省图书馆的志愿者们一道开展了“为白菜地村贫困家庭、学生捐赠一公斤物资”活动,为村民和孩子们送来了衣物、书包、文具等生活和学习用品。据悉,在这些志愿者中,他们最远的骑行到白菜地村路程150多公里,而白菜地村也是摩托骑士为爱让行摩友捐赠活动第一站,志愿者们表示他们还会把爱心播撒到全市、全省的各个地方,正像他们自己所说的:骑者,志愿服务永远在路上。

    蓝旗镇

    在蓝旗镇,关工委组织了5名“五老”志愿者捐款500元,为镇九年一贯制学校幼儿园的孩子们购买了积木、魔方等玩具,又与家长一道和孩子们开展了丰富多彩的亲子活动。

    宝山镇

    “你的微心愿,我们帮你来实现”是宝山镇开展“六一”儿童节志愿服务活动的主题,宝山镇机关志愿者、镇村第一书记志愿者、学校教师志愿者总计一百余人,在宝山镇中心小学开展贫困学生“微心愿”捐助活动。志愿者们自愿捐助,金额不限,捐款全部用于宝山镇10个村的22名品学兼优的贫困学生身上,帮助他们实现节日的“微心愿”。

    刘家河镇

    刘家河镇松树村小学,那里的孩子们在自己的节日里,迎来了丹东市延安精神研究会传承艺术团的爷爷奶奶们,这些志愿们与孩子们一道载歌载舞共度“六一”,同时还精心为孩子们准备了节日礼物。

    凤山区

    在凤山区,凤泽社区以“关爱低保儿童”为主题开展庆“六一”志愿服务活动,社区组织党群志愿者来到6户低保家庭,为低保家庭的孩子送去了书包、文具、书籍等学习用品,让这些处于困境中的孩子在自己的节日里也能笑得开开心心。

    市妇联

    “春风十里,不如读书的你”,在六一儿童节,市妇联机关志愿者携手爱心助学读书会志愿者白旗镇九年一贯制学校开展“关爱留守儿童”捐赠图书活动,市妇联捐赠篮球、足球,爱心助学群为留守儿童捐赠400本图书。

    民政局

    每逢佳节倍思亲,对于孤儿们来说,党和政府就是他们最爱最思念的亲人。在“六一”儿童节,凤城市民政局领导带领机关志愿者一行5人,赴沈阳慰问我市在省孤儿学校就读的15名孤儿,详细了解了孤儿们的学习生活情况,并为每名孤儿发放200元慰问金和学习、生活用品,将党和政府的关怀和温暖送到孤弃儿童的身边。

    爱心助学群

    凤城市爱心助学群一直致力于爱心助学志愿服务。在儿童节前夕,这个爱心团队一行80余人赶赴大兴镇,在九年一贯制学校举办了一场捐献仪式,爱心人士向7名品学兼优的贫困学生捐赠了新书包、书籍词典、文具用品、衣服和每人2000元现金的大红包,捐赠仪式结束后,爱心人士又分成三路,走访慰问了这七户贫困学生的家庭,并送去了大米白面和食油等生活用品。大兴镇是爱心助学群走过的第17个乡镇,三年来,这个爱心团队共资助贫困学生百余人,累计捐款捐物110万元左右。

    综合文字:刘美艳  图片:凤凰城区、大堡镇、大兴镇、鸡冠山镇、蓝旗镇、宝山镇、刘家河镇、凤山区、市妇联、民政局、爱心助学群

来源:|责任编辑:安 云竹