要闻

当前位置:首页>要闻
凤城市青年志愿者协会青少年心理健康服务站成立
[打印] [关闭]
凤城文明网  发表时间: 2018-07-19

    日前,凤城团市委在青少年宫举行了凤城市青年志愿者协会青少年心理健康服务站成立仪式,市委宣传部、公安局、教育局、民政局、中心医院、凤城四中、东方红小学等部门领导和全市各乡镇区、中学团干部、小学少先队辅导员、社区干部、部分社会组织代表80余人参加了启动仪式。

启动仪式上,团市委副书记罗俐丽宣读了服务站成立的决定,各位辅导老师就服务站宗旨、服务方向进行了介绍,现场进行了沙盘游戏技术展示,并对参会人员进行了心理健康团队训练。通过现场的技术展示和训练,让参会人员对心理健康教育有了亲身感受和充分的认识,为今后逐步在各领域青少年群体中推广打好基础。

为打造团属服务青少年的专业社会组织,团市委积极谋划、整合资源、集聚人才,积极推动建立凤城市青少年心理健康服务站,旨在通过面向学校、社区等青少年群体较为集中的方向,开展减压讲座、团队辅导、家庭教育讲座和个体辅导。帮助青少年解答成长烦恼,为青少年健康成长提供精准服务,提高青少年心理健康教育的社会认知水平,为青少年快乐学习、健康成长提供有效支持。(撰稿人:夏昌海)

来源:|责任编辑:安 云竹