志愿服务

当前位置:首页>志愿服务
鸡冠山镇残联:助残关爱传真情
[打印] [关闭]
凤城文明网  发表时间: 2017-08-01

为进一步贯彻落实“讲文明树新风志愿服务活动精神,鸡冠山镇残联把切实关爱残疾人,帮助社会弱势群体解决生产生活的实际困难作为自己工作的服务宗旨,近日开展了一系列关爱残疾人的志愿活动。

大地村四组贫困残疾人陆秀丽家很是困难,镇残联经常去看望她,关心她家的生产和生活,并带一些诸如大米、豆油等生活必需品。宝石山村三组的残疾人王基丹家原本日子就很拮据,5月份儿子就得了重病住院,夫妻二人都在医院照顾孩子,当时春耕正忙,家里土地没人耕种,镇残联了解到家庭实际困难后,第一时间将500元救助金发放到王基丹的手中,又与宝石山村党支部联合组织村里15名党员义务给王基丹家种地,这让处在困难中的王基丹很是感动。他说:我家有难,政府和村里都来帮忙,这让我有了应对困难的勇气和信心。

    鸡冠山镇残联在竭力全力帮助残疾人的同时,还广泛动员社会各级组织、各位爱心人士共同关心、关注、关爱残疾人。在村头街面,张贴宣传语,倡导友爱、互助、融合、共享的理念,营造良好社会氛围。(鸡冠山  刘美艳)

来源:|责任编辑:冯 维刚