活动动态

凤城市中心医院志愿者服务队助力政协医药卫生界别组开展送医疗下乡活动
[打印] [关闭]
凤城文明网  发表时间: 2018-06-04

近日,凤城市中心医院志愿者服务队协助凤城市政协医药卫生界别组与凤城市政协医疗保健活动小组、草河区政协工委联合开展送医疗下乡走进草河活动。

活动在草河区兴科嘉园小区广场进行,现场有知名的内科、外科、妇科和中医科专家义诊,为200多名群众进行健康体检、健康咨询,免费开展血压测量、血糖监测。同时,现场还发放常用药品,发放了1000余份常见病预防、健康知识守册等方面宣传材料。凤城市中心医院体检车参与活动,根据需要为部分群众做心电图和彩超检查,医护人员耐心细致的检查和解答受到了现场群众的一致好评。

丹东市政协主席宋立跃率丹东市第十二次党代会第十代表团的党代表到活动现场调研,凤城市委副书记市政协主席卢学坤、政协副主席吴宝春、董绍贵、陈德、周武陪同调研。宋主席向现场的医务人员了解我市医疗卫生工作开展情况,询问现场群众的医疗需求,并饶有兴趣的参观了参与活动的中心医院体检车。

通过义诊、卫生知识和养生知识宣传等形式,帮助群众提高健康意识,促进身体健康。今后,还将陆续深入其他乡镇(区)开展活动,让送医疗下乡活动惠及更多有基层群众。(文图:凤城市卫计局)

QQ图片20180524133113

 

QQ图片20180524133135

 

QQ图片20180524133141

来源:|责任编辑:安 云竹